苏州市湖嘉寺49天地藏月法会正式开始

时间:2017-08-02    来源:苏州湖嘉寺   发布者:管理员  

       2017年8月2日丁酉年闰六月十一日,苏州湖嘉寺举行49天地藏法会。法会于早上6点在大雄宝殿正式开始。随早课净坛。


      

        会场庄严隆重,由莲清法师主法。善众、檀越虔诚礼拜。

 

 

 

 

       莲清法师带领大众共诵地藏菩萨本愿功德经,借地藏菩萨慈光加被、虔诚修持、消除业障、福慧具增。 

 

 

 

        以地藏菩萨「地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提」的悲愿。向给过去今生的历代父母、六亲眷属、冤亲债主、堕胎婴灵及十方法界众生;祈愿仰仗三宝之功,令现在者消灾延寿、福慧双增、事业顺利、生活如意,过世者离苦得乐、往生莲邦、亲近弥陀、品位高增。

 

 

 

药师殿

 

地藏菩萨妙难伦,化现金容处处分;

明珠照彻天堂路,金锡振开地狱门;
三涂六道闻妙法,四生十类蒙慈恩;
累劫恩亲蒙接引,九莲台畔礼慈尊。
南无冥阳救苦大愿地藏王菩萨摩诃萨!

 

         《地藏经》又被称为佛门《孝经》,因此经是佛陀为报母摩耶夫人之恩,为母所说的经典。地藏经缘起于地藏菩萨因地之母生时不信因果,不敬三宝,杀生吃肉,毁谤正法,死后堕入恶道,受苦无间。地藏菩萨难舍能舍,施设大供养,至诚恳切碎身求佛开示而感应道交,佛教给其念佛法门,一日一夜即证得神通力,游于地狱而知母亲已经依凭其修行功德超度升天。地藏菩萨因此发大菩提心大誓愿力:誓度一切恶业众生永离苦海!《地藏经》详述因果、启发大愿、明辩功德,一字一句,皆苦口婆心教导众生发起菩提大心大愿,诸恶莫作、众善奉行。佛教界中凡是为了报答亲恩、祈求父母冥福而举行的法事,大多会称诵《地藏经》,礼拜《慈悲地藏忏法》,忏尽往恶,誓不复造!

网站简介| 加入收藏| 设为首页| 联系我们
苏ICP备17001930号-1 本站通用网址:www.hujiasi.org
建议使用IE8以上版本浏览
技术支持:菩萨在线